神鍋高原ペンションスノーランドは、緑や花に囲まれた、心も身体もゆったり過ごせる小さなペンションです。

ブログ:スノーランドからの風の便り

塩麹絶品!生ハム仕立てになりました!!

2012年3月1日 / ブログ

スノーランドからの風の便り-鹿肉生ハム風
自家製の塩麹を作り、鹿肉でまるで 生ハム を作ることに成功!

鹿肉は脂がないので、しっとり感が得られないのですが、

塩麹マリネに漬け込み、燻製にしてみたところ、感激!

立派に生ハム仕立てに仕上がりました!

そのしっとり感!滑らかさ、柔らかさ、どれもデリシャス!と思わず声を上げました。

これには塩麹を使ったことがみそですが、それだけでない秘伝が、、。是非スノーランドにてご賞味あれ!


神鍋高原ペンション・スノーランド



ネットで24時間受付。ご予約は↓↓↓

ネット予約はコチラから!


スマホでご覧の方は、タップで即コール!
↓↓↓↓↓

電話:0796-45-0531

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

アーカイブ