神鍋高原ペンションスノーランドは、緑や花に囲まれた、心も身体もゆったり過ごせる小さなペンションです。

ブログ:スノーランドからの風の便り

春の味次々登場

2012年4月17日 / ブログ

スノーランドからの風の便り-のかんぞうの芽4月になってもなかなか暖かくならない神鍋です。やっと野草たちが顔を見せるようになりました。

のかんぞうの芽は、ふきのとうの次にお目見えします。今年は寒いので、芽が特に柔らかいように思います。

すぐに大きくなって、硬くなるので、今のうちに摘んでさっと湯がいて保存しておきます。

酢味噌和えが大好きです。

たくさんとったふきのとうもふきのとうみそにして使います。

野菜デイップン添えたり、お肉に添えたり、和えごろもに使ったり

活躍しています。

これからは、野草、山菜の収穫と処理に忙しい時が始まります。
スノーランドからの風の便り-ふきのとうみそ


神鍋高原ペンション・スノーランド



ネットで24時間受付。ご予約は↓↓↓

ネット予約はコチラから!


スマホでご覧の方は、タップで即コール!
↓↓↓↓↓

電話:0796-45-0531

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

アーカイブ