神鍋高原ペンションスノーランドは、緑や花に囲まれた、心も身体もゆったり過ごせる小さなペンションです。

ブログ:スノーランドからの風の便り

光って素敵なゲレンデ!

2013年1月21日 / ブログ

今朝は少し曇り。でも奥神鍋山頂から素敵な景色が届きました。
最高の雪質のようです!
滑りたい!

Android携帯からの投稿

今の奥神鍋スキー場

2013年1月8日 / ブログ

今日のスキー場頂上の様子です。
キレイに整備されたバーンです。
明日は水曜日レディースデー、木曜日イケメンデーになてっています。是非おいでください。

Android携帯からの投稿

*。:.゚アケマシテヽ(´∀`)ノオメデトウ゚.:。+゚ございます

2013年1月1日 / ブログ

*。:.゚アケマシテヽ(´∀`)ノオメデトウ゚.:。+゚ございます。
今年のお正月はお天気もよく穏やかなお正月の始まりとなりました。
スノーランドのお正月はお客様のおせち料理から始まります。
スノーランドでは毎年年末から時間をかけてお節料理を作ります。
特別変わったお料理はありませんが、すべて手つくりで手間ひまかけて作るのが
じまんです。もちろんお客様の毎日の食事の用意をしながらですから
まさにねる間も惜しんで、というところです。
今年も作った品目
数の子、黒豆、数の子、栗きんとん、5色なます、ブリの照り焼き、たたきごぼう
ローストビーフ、エビの若菜焼き、岩石卵、昆布巻き、蓮根、里芋、こんにゃく、
鶏つくね焼き、紅白かまぼこ、
以上の16品目でした。
お節は時間のかかるお料理ばかりですが、其のぶん心がこもっている気がします。
今はおせちを外注されることが多いい世の中。
娘たちに伝えながら、これからも我が家で作って皆様に食べていただきたいと思います。
今年も心、を込めておもてなししたいと思います。スノーランドからの風の便り

玄関花もお正月に

2012年12月27日 / ブログ

スノーランドからの風の便り玄関の生け花もお正月になりました。

玄関のお花は華やかに。苔松の存在感と若松の緑

運気上昇にゴールド色の蘭、全体の雰囲気を包む 

シルバーの加工花を添えて、赤の千両はお正月の

シンボルです。

館内には水引のかかった若松、万年青いと書く、万年青を

生けて厳かに。

クリスマスが終わり、一気にお正月の用意です。

やっぱり師走は忙しいですね!

メリークリスマス!

2012年12月23日 / ブログ

今日のお客様にはブッシュドノエルのデザートで。一日早いですが、
メリーX’mas!

Android携帯からの投稿

奥神鍋スキー場今日は頂上までリフト運行

2012年12月22日 / ブログ

奥神鍋スキー場は今日より第一,第二、第三、第5、リフト運行。頂上まで行けます。明日からは全線運行です。

Android携帯からの投稿

又降って最高ですね!

2012年12月20日 / ブログ

雪が少なくなってましたから心配してましたが、昨日降って最高のコンディションになりました。
来週もクリスマス寒波がくるとか。
今シーズンも積雪の心配はなし、です

Android携帯からの投稿

天然雪で最高のオープンしました。

2012年12月16日 / ブログ

15日オープンしました。
第一、第二、第三リフト迄営業しています。
今日はたくさんのお客様がこられました。

Android携帯からの投稿

アーカイブ