神鍋高原ペンションスノーランドは、緑や花に囲まれた、心も身体もゆったり過ごせる小さなペンションです。

ブログ:スノーランドからの風の便り

合宿お疲れ様でした!

2014年7月30日 / ブログ

{2B3030EF-5E55-449B-8465-2903BE5CC91A:01}
{A895B4EC-B3D3-46CE-A349-4FD6638D82CE:01}

恒例になりました、シニアテニス合宿の皆様。平均年齢70歳を少し切れるとか。今年81歳になる方も、まだまだ90歳までこの合宿に参加する予定だとか!

皆様とてもお元気で、炎天下での練習に連日の大宴会!
お元気の秘訣とは、仲間と、よく食べ、よく呑み、大声出して笑うこと、と覚えたりでした😄
私達も見習わなければ。10年後にはこんな風に年を重ねていたいものです。
3日間大変お疲れ様でした!
来年もお待ちしています😊

スノーランド農園便り

2014年7月29日 / ブログ

{394AD83C-F59F-4A98-AC54-211F43526924:01}
{2D5CDFE0-8950-49EE-BD17-18D03F64538A:01}
{EED0530E-D505-4EDE-B502-AFE6B77C3240:01}
{C6E13642-1E5A-4EDE-8432-7616550F3D73:01}
{9FB8A63D-8C29-418A-A8B7-1199F37D6CA2:01}

実ものは朝採りが良いとの事で、朝一に収穫すると、本当違いますよ!

トマトも香りがひろがり、きゅうり、オクラ、ズッキーニ、万願寺、ピーマンも
色が濃くて、シャッキリ!
なかなか朝の収穫は難しく、炎天下での収穫になりますね(u_u)
でもスノーランド農園野菜達は甘くて、味が濃くて、ともかく美味しいです😄

美味しい!ブルーベリータルトです!

2014年7月24日 / ブログ

{0DA7D19C-C1DA-416E-822E-07EA5F8785C1:01}

大粒のブルーベリーをたくさん頂きました

ジャムに、と言われましたが、勿体無い!
せっせとブルーベリータルトにしています
ブルーベリーの甘酸っぱい味に合うように    
カスタードクリーム&チーズクリームに
メレンゲも加えて、美味しい!と自分でつくって納得しています☆-( ^-゚)v
ブルーベリーがある間はタルトを食べていただきますね^_^

今年もこの季節がやって来ました

2014年7月12日 / ブログ

{302106AE-0AA5-47F8-9CC2-A96807428782:01}

今年もこの季節がやって来ました。

ヤブカンゾウの花。
一日花ですから、その日に 収穫して
料理します。
甘酢漬は綺麗なオレンジ色を残したままで。
天ぷらはサクサク感。色は残りませんが、美味ですよ(*^.^*)
花が咲いているこの季節だけの
ご馳走です。
今夜のお客様にもお出ししましょうね!

夏!玄関のお花も鮮やかです。

2014年7月2日 / ブログ

{62103232-C62F-4220-A1FA-D77C400A17D0:01}
{D8BF41E1-C32A-4C59-8224-67DD53BDA640:01}

あっという間に7月です。

蒸し暑い一日でした。
それでも神鍋の朝夕は涼しくというより、
寒いです。夜には長袖を着て外に出ますね
今週の玄関花です。
鮮やかな向日葵と粟の穂、ニューサイランとタニワタシの葉、ナデシコの花の取り合わせで入れて見ました。
気分も明るくなりますね。
今日のディナー。仲良し組の食事会でした
またもや前菜盛り合わせしか撮影出来ませんでした😓
野菜のキッシュ、ニジマスのエスカベッシュ、ゼリー寄せ、トマトのマリネ、青梅煮
野菜のキッシュが美味しかったですね。
しかし、お客様はいつも青梅煮の炊きかたを教えて!と言われます。
3日かけて炊く渾身の味。丁寧に説明させて頂いてます。

スノーランド農園だより〜スクスク野菜たち

2014年6月24日 / ブログ

{A8B5FDF4-5F5F-4B30-B48B-120EBFED9C83:01}
{2C8002C3-BBC7-4025-BD73-14CE07FD9F9C:01}
{2644DD82-E1DA-4DD5-BAC8-ADFA8F9E21B5:01}
{69C5C635-7A5B-4B97-A9E4-36E1E605769D:01}
{1ED77FA1-C64E-4F2D-99DC-695E2A735900:01}

農園の野菜たちが毎日スクスク成長しています。

キュウリ、ズッキーニ、茄子、万願寺唐辛子、トマト、プチトマトやオクラ。
キュウリは種の発芽が100%でしたから
ズラッと並んだ苗。ドンドンなって収穫が追いつきません。ズッキーニもしかり。
毎日あれこれズッキーニ料理が続きます^^;
でもでも、大変美味しい野菜達!
タップリ食べて下さいね!

全国神鍋高原マラソン大会盛大に終わりました

2014年6月23日 / ブログ

{297C0B6A-AD68-46CD-A8F9-9818CB6433E3:01}
{7818B7B9-F4EC-4460-881C-043631D36F64:01}
{28495DD7-A907-4FE2-81AC-113B5363CC4B:01}
{9152C99E-7523-412C-B6EE-B0E43A2EDEF0:01}
{D3CF8389-D97D-451C-B166-AF69E1EFE350:01}

昨日は全国神鍋高原マラソン大会でした

朝スタート時はまだ雨、というこの時期にはありがちなコンディションの中で、
5000人の方が出場。
昨年は時期の検討で実施されず、6月に初めて実施。雨でしたが、そののち雨も上がり会場も最高潮!
毎年沿道にて盛大な声援を送ってきた
スノーランドのスタッフ一同でしたが、今年は私がドームでの、プロジェクトの提供に行きましたから、声援ができませんでした。
ご宿泊頂いた皆様には申し訳ございませんでした。又のお越しをお待ちしています。

神鍋マラソン大会の準備が進んでいます!

2014年6月13日 / ブログ

{B90F9360-E665-49AE-B3DE-A9EE1FBA1196:01}
{3E4E5948-90DB-401B-ACF4-509304379D77:01}

神鍋ハートフル食で、マラソンランナーの方に提供させて頂くイチゴソース作りします!

ランナーの方の 速やかな糖質&たんぱく質摂取で疲労回復促進!を目的としたメニューの一品です。
スイーツ~ふるふるミルク神鍋いちごソース添え~
お楽しみにドキドキ